L’été, on a souvent “trop” de courgettes. Voici une recette facile et savoureuse pour les conserver en quantité. La recette est très simple mais elle nécessite 4 étapes sur 4 jours…

Ingrédients pour 3kg de courgettes :

  • 100g de sel
  • 60 cl de vinaigre de vin blanc
  • 60 cl d’eau
  • 3 oignons
  • 200g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de poivre

1ère étape : Couper les courgettes et les oignons en cube. Ajouter le sel. Mélanger le tout dans un saladier. Laisser reposer 24h.

2ème étape : Rincer les légumes. Préparer un sirop avec le vinaigre, l’eau et le sucre. Amener à ébullition, laisser cuire quelques minutes et verser sur les légumes. Ajouter le curry et le poivre. Laisser reposer 24h.

3ème étape : Filtrer le jus et le porter à ébullition. Verser sur les courgettes. Laisser reposer 24h.

4ème étape : Cuire le tout (légumes et jus) pendant 10 minutes. Remplir les pots de confitures (lavés et stérilisés). Fermer et retourner les pots. Laisser refroidir. Vos conserves sont prêtes et peuvent être gardées plusieurs mois.

A déguster à l’apéro, en accompagnement de salades, galettes,…

 

Imprimer la recette
Courgettes au Vinaigre Aigre-Doux
Portions
Portions
Partager cette recette
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA