Imprimer la recette
Nems aux légumes
Temps de Préparation 40 min
Temps de Cuisson 10 min
Portions
nems
Temps de Préparation 40 min
Temps de Cuisson 10 min
Portions
nems
Instructions
  1. Prendre une granddddeeeeee poêle
  2. Mettre 50gr de beurre à peu près
  3. Râper la carotte et effiler le blanc de poireau
  4. Les faire fondre dans la poêle quelques minutes
  5. Emincer les pleurotes.
  6. Faire revenir les pleurotes avec l'huile d'olive, la demi-échalote émincée et l'ail écrasé.
  7. Cuire légèrement le tout puis ajouter le mélanger poireau/carotte.
  8. Ajouter sel et poivre et laisser cuire.
  9. Faire fondre le beurre.
  10. Préparer la pâte filo en coupant chacune des feuilles en 2.
  11. Avec un pinceau, beurrer les bords de la feuille de pâte filo. Puis mettre une cuillerée du mélange poireau/carotte/champignons à une extrêmité.
  12. Rouler le nem en partant du haut (où est le mélange) vers le bas et rabatter les côtés pour fermer le nem. Réitérer jusqu'au dernier nem.
  13. Les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé. Bien éloigner les nems entre eux pour éviter qu'ils ne se collent. Les laisser 10 minutes au four à 180°C.
Partager cette recette